Ingrédients
- 1 épaule de porc coupée en morceaux
- 4 oignons
- 2 cuillère(s) à soupe de miel
- 1 cuillère(s) à café de quatreépices
- 50 cl de cidre
- 8 pommes
- poivre du moulin
- huile d'olive
Préparation
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Préchauffez le four sur th. 7/210°.
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Faites revenir les morceaux de porc dans une cocotte ou dans une sauteuse avec de l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
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Ajoutez les oignons émincés, le quatre-épices, du sel, du poivre et le miel, puis quand tout est bien doré, versez le cidre et mettez au four 45 mn.
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Lavez les pommes, coupez-les en quatre sans les peler, retirez le cœur et les pépins, puis ajoutez-les dans le plat en retournant les morceaux de viande.
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Poursuivez la cuisson à th. 6/180° pendant 45 mn.
L'astuce
Vous pouvez aussi utiliser le quasi ou la pointe, la rouelle, l’échine ou la palette.
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