Ingrédients

  • 1 épaule de porc coupée en morceaux
  • 4 oignons
  • 2 cuillère(s) à soupe de miel
  • 1 cuillère(s) à café de quatreépices
  • 50 cl de cidre
  • 8 pommes
  • poivre du moulin
  • huile d'olive

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 7/210°.

  2. Faites revenir les morceaux de porc dans une cocotte ou dans une sauteuse avec de l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

  3. Ajoutez les oignons émincés, le quatre-épices, du sel, du poivre et le miel, puis quand tout est bien doré, versez le cidre et mettez au four 45 mn.

  4. Lavez les pommes, coupez-les en quatre sans les peler, retirez le cœur et les pépins, puis ajoutez-les dans le plat en retournant les morceaux de viande.

  5. Poursuivez la cuisson à th. 6/180° pendant 45 mn.

L'astuce

Vous pouvez aussi utiliser le quasi ou la pointe, 
la rouelle, l’échine ou la palette.

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