Ingrédients
- 500 g de cocos plats
- 1 chorizo doux ou fort suivant le goût
- 4 tranches de poitrine fumée
- 4 gousses d'ail
- 1 dose de safran
- 1 cuillère à soupe de paprika (ou pimentons espagnol)
- 1 cuillère(s) à café d'origan
- sel et poivre
- huile d'olive
Préparation
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Lavez les haricots
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Coupez les extrémités puis débitez-les en tronçons de 5 cm.
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Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole
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Plongez-y les haricots une dizaine de minutes sans couvrir,
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Jusqu'à ce qu'ils soient tendres
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Egouttez les haricots
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Pendant la cuisson des haricots
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Coupez le chorizo en tranches et les tranches de poitrine en lardons
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Epluchez les gousses d'ail, coupez-les en deux et ôtez le germe
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Dans une cocotte ou une sauteuse, faites chauffer à sec le chorizo et les lardons
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Ajoutez les demi gousses d'ail
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Laissez revenir quelques minutes jusqu'à ce que la graisse soit bien fondue
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Attention à ne pas faire brûler
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Ajoutez alors les haricots
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Remuez délicatement
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Ajoutez un grand verre d'eau ou de bouillon dans lequel vous aurez dilué
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Le safran et le paprika.
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Salez et poivrez
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Ajoutez l'origan
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Laissez mijoter 30 minutes en remuant de temps en temps.
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Servez chaud
4.25 sur 5