Ingrédients

Préparation

  1. Lavez les haricots

  2. Coupez les extrémités puis débitez-les en tronçons de 5 cm.

  3. Faites bouillir de l'eau salée dans une grande casserole

  4. Plongez-y les haricots une dizaine de minutes sans couvrir,

  5. Jusqu'à ce qu'ils soient tendres

  6. Egouttez les haricots

  7. Pendant la cuisson des haricots

  8. Coupez le chorizo en tranches et les tranches de poitrine en lardons

  9. Epluchez les gousses d'ail, coupez-les en deux et ôtez le germe

  10. Dans une cocotte ou une sauteuse, faites chauffer à sec le chorizo et les lardons

  11. Ajoutez les demi gousses d'ail

  12. Laissez revenir quelques minutes jusqu'à ce que la graisse soit bien fondue

  13. Attention à ne pas faire brûler

  14. Ajoutez alors les haricots

  15. Remuez délicatement

  16. Ajoutez un grand verre d'eau ou de bouillon dans lequel vous aurez dilué

  17. Le safran et le paprika.

  18. Salez et poivrez

  19. Ajoutez l'origan

  20. Laissez mijoter 30 minutes en remuant de temps en temps.

  21. Servez chaud

4.25 sur 5