Ingrédients

  • 600 g de cocos (haricots verts plats)
  • 4 oeufs
  • 25 cl de vin blanc
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • huile de friture

Préparation

  1. Epluchez les cocos, ôtez les fils, lavez-les et coupez-les en deux. Faites-les cuire 2 mn dans de l’eau bouillante salée, passez sous l’eau froide et égouttez à nouveau.

  2. Préparez la pâte à frire : mélangez les œufs entiers avec la farine, le vin blanc et l’huile d’olive, salez, poivrez.

  3. Faites chauffer l’huile de friture et trempez chaque haricot dans la pâte avant de les plonger 30 s dans la friture.

  4. Egouttez sur du papier absorbant et servez-les aussitôt chauds et croustillants.

L'astuce

Ne mettez pas plus d’une quinzaine de haricots en même temps dans la friture.

5 sur 5