Ingrédients
- 600 g de cocos (haricots verts plats)
- 4 oeufs
- 25 cl de vin blanc
- 100 g de farine
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- huile de friture
Préparation
-
Epluchez les cocos, ôtez les fils, lavez-les et coupez-les en deux. Faites-les cuire 2 mn dans de l’eau bouillante salée, passez sous l’eau froide et égouttez à nouveau.
-
Préparez la pâte à frire : mélangez les œufs entiers avec la farine, le vin blanc et l’huile d’olive, salez, poivrez.
-
Faites chauffer l’huile de friture et trempez chaque haricot dans la pâte avant de les plonger 30 s dans la friture.
-
Egouttez sur du papier absorbant et servez-les aussitôt chauds et croustillants.
L'astuce
Ne mettez pas plus d’une quinzaine de haricots en même temps dans la friture.
5 sur 5