Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6/180°.

  2. Mettez le poulet au four dans un plat à rôtir avec les échalotes épluchées et les gousses d’ail en chemise.

  3. Arrosez d’un peu d’huile d’olive et faites cuire pendant 45 mn environ. La chair doit être encore un peu rosée.

  4. Otez du four, découpez les blancs et les cuisses et mettez les avec les échalotes, les gousses d’ail, la crème et les morilles dans une petite cocotte en fonte ou porcelaine.

  5. Déposez 1 noix de beurre dans chaque cocotte.

  6. Découpez un cercle de pâte feuilletée un peu plus grand que la cocotte et lutez celle-ci avec la pâte, en la faisant adhérer avec le jaune d’oeuf.

  7. Remettez au four encore 15 à 20 mn.

  8. Apportez la cocotte à table, cassez la pâte et servez.

L'astuce

Si vous utilisez des morilles séchées, il vous en faudra environ 15 g.

2.5 sur 5