Ingrédients
- 600 g de filet de saumon sans peau
- 800 g de pommes de terre pelées
- 1 gros oignon haché
- 2 cuillère(s) à soupe de cerfeuil haché
- 1/4 tasse(s) vin blanc
- sel, poivre blanc
- 2 cuillère(s) à soupe beurre
- 1/2 tasse(s) lait chaud
Préparation
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Dans une grande casserole d'eau salée, faites cuire les pommes de terre jusqu'à ce que tendres sous la pointe d'un couteau. Egouttez.
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Préchauffez le four à 375°F.
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Ecrasez les pommes de terre et passez à travers un tamis pour obtenir une purée lisse. Salez et poivrez. Ajoutez le beurre et le lait chaud. Mélangez bien, en battant à la cuillère de bois. Laissez en attente.
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Dans un poêlon, versez le vin blanc et portez à ébullition. Placez le filet de saumon dans le vin blanc. Salez et poivrez. Couvrez le poêlon et laissez mijoter à feu doux 10 minutes.
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Beurrez 4 petites cocottes individuelles. Au fond de chacune, placez quelques morceaux de saumon cuit. Parsemez de cerfeuil. Couvrez de purée de pomme de terre.
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Enfournez 15 minutes. Retirez du four et servez très chaud.
3 sur 5