Ingrédients

Préparation

  1. Retirez la première peau et les racines des oignons blancs.

  2. Otez les côtes des feuilles de chou, blanchissez les feuilles dans l'eau bouillante et égouttez-les.

  3. Lavez les salsifis, épluchez-les, puis coupez-les en batonnets.

  4. Epluchez les carottes.

  5. Epluchez le potimarron, détaillez-le en 4 tranches.

  6. Dans une casserole, faites chauffer 1 filet d'huile d'olive. Ajoutez les carottes, les oignons, le potimarron et l'ail en chemise écrasé. Mouillez avec du bouillon à hauteur. Couvrez et laissez cuire 12 minutes.

  7. Coupez les pommes et les poires en 2, évidez-les et faites-les rôtir dans une poële à feu doux 15 mn, à couvert, avec 1 noix de beurre. Retirez les fruits et remplacez-le par le lard. Faites le dorer sur feu moyen. Réserver.

  8. Sortez les légumes de la cocotte et réservez-les.

  9. Déglacez la cocotte de cuisson des carottes avec un peu de bouillon froid restant. Ajoutez les légumes, les pommes, les poires et le lard, mélangez et laissez mijoter 5 mn.

  10. Saupoudrez de fleur de sel et de poivre du moulin.

L'astuce

Recette adaptée de l'Hostellerie de l'abbaye de la Celle.

3.21 sur 5