Ingrédients
- 4 fines tranches de lard fermier
- 2 poires
- 4 oignons blancs
- 300 g de potimarron
- 2 pommes
- 4 feuilles de chou vert frisé
- 300 g de salsifis
- 4 petites carottes des sables
- 2 gousses d'ail
- 60 g de beurre
- 1 l de bouillon de volaille chaud
- huile d'olive
Préparation
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Retirez la première peau et les racines des oignons blancs.
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Otez les côtes des feuilles de chou, blanchissez les feuilles dans l'eau bouillante et égouttez-les.
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Lavez les salsifis, épluchez-les, puis coupez-les en batonnets.
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Epluchez les carottes.
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Epluchez le potimarron, détaillez-le en 4 tranches.
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Dans une casserole, faites chauffer 1 filet d'huile d'olive. Ajoutez les carottes, les oignons, le potimarron et l'ail en chemise écrasé. Mouillez avec du bouillon à hauteur. Couvrez et laissez cuire 12 minutes.
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Coupez les pommes et les poires en 2, évidez-les et faites-les rôtir dans une poële à feu doux 15 mn, à couvert, avec 1 noix de beurre. Retirez les fruits et remplacez-le par le lard. Faites le dorer sur feu moyen. Réserver.
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Sortez les légumes de la cocotte et réservez-les.
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Déglacez la cocotte de cuisson des carottes avec un peu de bouillon froid restant. Ajoutez les légumes, les pommes, les poires et le lard, mélangez et laissez mijoter 5 mn.
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Saupoudrez de fleur de sel et de poivre du moulin.
L'astuce
Recette adaptée de l'Hostellerie de l'abbaye de la Celle.
3.21 sur 5