Ingrédients

Préparation

  1. Pelez les oignons, hachez-les grossièrement et faites-les revenir doucement dans une cocotte avec la moitié de l’huile.

  2. Coupez les tomates en dés.

  3. Pelez et hachez l’ail.

  4. Ajoutez ail et tomates dans la cocotte, faites-les confire 10 mn, puis sortez le tout de la cocotte.

  5. A la place, faites chauffer l’huile restante, jetez-y la viande et faites-la dorer sur toutes les faces.

  6. Remettez les oignons et les tomates dans la cocotte, ajoutez les épices, les fruits secs, le bouillon, le gingembre râpé et la coriandre ciselée.

  7. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 1 h.

  8. Servez avec de la semoule nature ou aux épices.

L'astuce

Vous pouvez faire la préparation dans la cocotte et terminer la cuisson au four à th. 5/150° pendant 2 h.
Vous pouvez aussi remplacer l’agneau par du veau ou par du poulet.

4.6 sur 5