Ingrédients

Préparation

  1. Lavez la laitue et taillez-la finement au couteau.

  2. Dans un saladier, mélangez le poisson, la laitue, la mayonnaise et rectifiez l’assaisonnement.

  3. Faites chauffer de l’eau et faites cuire les œufs 10 mn pour qu’ils soient durs. Laissez refroidir et enlevez les coquilles.

  4. Taillez-les en tranches de 5 mm d’épaisseur environ.

  5. Taillez les tomates en tranches de 5 mm environ et saupoudrez-les d’un peu de sel.

  6. Toastez les tranches de pain de mie pour qu’elles soient croustillantes.

  7. Etalez sur votre plan de travail 8tranches de pain de mie toastées, disposez dessus d’abord le mélange de laitue et de poisson, puis les œufs et terminez avec les tomates.

  8. Empilez 4tranches de pain garnies sur les 4autres tranches et terminez avec 1tranche de pain de mie non garnie pour faire le chapeau.

  9. Disposez des petites piques en bois pour bien les stabiliser, puis tranchez-les en deux pour obtenir des triangles.

  10. Faites rôtir doucement les tranches de jambon cru dans une poêle pour qu’elles deviennent un peu croustillantes.

  11. Servez les clubs-sandwichs avec le jambon.

5 sur 5