Ingrédients

  • 6 grandes tranches de pain de mie
  • 50 g de beurre demisel
  • 1 cuillère(s) à soupe de brisures de truffes (fraîches ou conserve)
  • 4 beaux champignons de paris bien frais
  • 2 tranches de jambon de paris coupées épais

Préparation

  1. Préparez un beurre de truffe. Mélangez à la fourchette le beurre avec les brisures de truffe. C’est encore mieux de le faire la veille, pour que le beurre prenne encore plus de la truffe, mais si on s’y prend à la dernière minute, ce n’est pas grave!

  2. Coupez les tranches de pain de mie en deux dans l’épaisseur à l’aide d’un grand couteau bien aiguisé.

  3. Faites-les griller au grille-pain ou à la poêle avec une noisette de beurre.

  4. Découpez en cercles à l’aide d’un emporte-pièce. Coupez de même 6 ronds dans le jambon.

  5. Emincez très finement les champignons de Paris à l’aide d’une mandoline.

  6. Tartinez une tranche de pain de beurre truffé, recouvrez d’une couche de champignons de Paris, placez le jambon, mettez à nouveau des champignons de Paris et recouvrez d’un toast beurré au beurre de truffe.

  7. Recommencez pour obtenir 6 clubs et servez.

4 sur 5