Ingrédients

  • 200 g de fromage frais
  • un quart de citron confit au sel.
  • un citron non traité
  • 1 cuillère(s) à soupe d'aneth sel, poivre.
  • 6 tranches de pain noir (style pumpernickel)
  • 1 tranche de saumon fumé

Préparation

  1. Dans une assiette creuse déposez 200 g de fromage frais. Découpez en très petits cubes l’écorce d’un quart de citron confit au sel.

  2. Lavez, séchez un citron non traité. Râpez le zeste sur le fromage frais.

  3. Ajoutez les dés de citron confit, 1 c. à soupe d’aneth, salez, poivrez et écrasez le tout à la fourchette.

  4. Tartinez 6 tranches de pain noir (style pumpernickel) avec ce mélange.

  5. Recouvrez-les d’1 tranche de saumon fumé. Superposez-les 2 par 2.

  6. Recouvrez chaque sandwich d’une tranche de pain noir nature. Découpez chaque club en 2 ou 4, en cubes ou en triangles. Servez avec une salade de jeunes pousses.

3 sur 5