Ingrédients

  • ingrédients pour 4 parts :
  • 1 tasse(s) de chair de crabe ou de homard (250 ml)
  • 1/2 tasse(s) de mayonnaise légère (125 ml)
  • 3/4 tasse(s) de légumes cuits et égouttés (carotte, pois céleri
  • brocoli etc..), au goût (200 ml)
  • 1/2 cuillère(s) à café de persil séché (2 ml)
  • sel et poivre
  • 12 tranches de pain grillées
  • 4 feuilles de laitue iceberg
  • 8 tranches de tomate
  • 1 tasse(s) de luzerne (250 ml)

Préparation

  1. Dans un bol moyen : Mélangez la chair de crabe, la moitié de la mayonnaise, les légumes, le persil, le sel et le poivre.

  2. Déposez 4 tranches de pain grillées sur une planche à découper et les garnir de la préparation de crabe.

  3. Couvrir chaque portion d'une seconde tranche de pain grillée, tartinée du reste de la mayonnaise. Recouvrez de laitue, de tranches de tomates et de luzerne. Recouvrez des dernières tranches de pain.

  4. Coupez en diagonales les 4 parts. Fixez chaque pointe au centre avec un cure-dents et déposez dans 4 grandes assiettes.

  5. Servez accompagné de croustilles.

  6. Note: remplacer la chair de crabe par des flocons de goberge à saveur de crabe ou de homard.

  7. Envie de plus de recettes ? Retrouvez nos recettes de crabe.

  8. Plus d'idées recettes : tartare de kiwi au crabe, pâté de crabe, salade de riz océane...

3 sur 5