Ingrédients

  • 1 kg de clovisses
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 12 cl de vin blanc
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • 1 cuillère a soupe de farine
  • du bouillon des clovisses après leur cuisson
  • sel
  • huile d'olive 3 cuillères à soupe

Préparation

  1. Pour préparer des clovisses à la marinière:

  2. Enlevez le sable des clovisses en les faisant s'entrechoquer avant de les plonger dans de l'eau salée.

  3. Laissez-les tremper 45 minutes.

  4. Laver-les à nouveau en les rinçant et faites les cuire dans 25 cl d'eau.

  5. Pour la cuisson, surveillez-les et sortez-les au fur et à mesure dès que vous les voyez s'ouvrir.

  6. Passez votre bouillon afin d'éliminer des grains de sable etc. Conservez le bouillon.

  7. Dans une poêle profonde, versez un peu d'huile et faites revenir votre ail.

  8. Lorsque l'ail commence à se colorer, ajoutez une cuillère à soupe de farine puis le vin blanc et enfin le bouillon des clovisses.

  9. Lorsque le tout commence à bouillir, ajoutez les clovisses et déposez le persil sur le dessus.

  10. 2 à 3 minutes de cuisson et la recette est terminée.

4.13 sur 5