Ingrédients
- 1 kg de clovisses
- 4 gousses d'ail hachées
- 12 cl de vin blanc
- 2 cuillère(s) à soupe de persil haché
- 1 cuillère a soupe de farine
- du bouillon des clovisses après leur cuisson
- sel
- huile d'olive 3 cuillères à soupe
Préparation
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Pour préparer des clovisses à la marinière:
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Enlevez le sable des clovisses en les faisant s'entrechoquer avant de les plonger dans de l'eau salée.
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Laissez-les tremper 45 minutes.
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Laver-les à nouveau en les rinçant et faites les cuire dans 25 cl d'eau.
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Pour la cuisson, surveillez-les et sortez-les au fur et à mesure dès que vous les voyez s'ouvrir.
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Passez votre bouillon afin d'éliminer des grains de sable etc. Conservez le bouillon.
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Dans une poêle profonde, versez un peu d'huile et faites revenir votre ail.
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Lorsque l'ail commence à se colorer, ajoutez une cuillère à soupe de farine puis le vin blanc et enfin le bouillon des clovisses.
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Lorsque le tout commence à bouillir, ajoutez les clovisses et déposez le persil sur le dessus.
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2 à 3 minutes de cuisson et la recette est terminée.
4.13 sur 5