Ingrédients

Préparation

  1. Rincez le riz et mettez-le dans une grande casserole. Ajoutez le lait et les gousses de vanille fendues en deux.

  2. Portez à ébullition et laissez cuire 25 mn environ, en mélangeant souvent, jusqu’à ce que le riz soit très tendre.

  3. Ajoutez le sucre et mélangez encore durant 5 mn.

  4. Laissez refroidir. Vous obtenez un riz au lait que vous pouvez déguster aussitôt ou réserver au frais.

  5. Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Alain Gelberger.

L'astuce

Pile comme celui de notre enfance !

Selon que vous aimez le riz au lait plus ou moins épais, modifiez légèrement la quantité de riz utilisée. Pour varier les plaisirs, vous pouvez ajouter d’autres parfums que la vanille : bâtonnets de cannelle, zeste de citron râpé, anis étoilé…

3.55 sur 5