Ingrédients
- 4 petites poires plutôt fermes
- 4 oeufs
- 4 c.à s. de boursin cuisine trois poivres
- 60 g de farine
- 70 g de parmesan râpé
- 4 c.à s. d'huile d'olive
Préparation
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Pour réaliser vos clafoutis salés de poires au parmesan :
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Préchauffez le four à 180° (th. 6).
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Lavez et coupez les poires en quartiers puis recoupez chaque quartier en 2.
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Huilez des moules à crème brûlée (plats et larges).
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Disposez les quartiers de poire en étoile.
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Dans un saladier, mélangez le Boursin Cuisine Trois poivres, 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, les oeufs, la farine et 50 g de parmesan.
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Versez cette crème sur les poires et enfournez. Laissez cuire 20 à 25 min. Saupoudrez avec le reste de parmesan à mi-cuisson.
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Servez chaud ou tiède, avec une salade.
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Conseil :
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Pour éviter que les quartiers de poire ne noircissent citronnez-les au fur et à mesure de leur préparation.
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Vos clafoutis salés de poires au parmesan sont prêts !
3 sur 5