Ingrédients
- 500 g de poires comice
- 2 cuillère(s) à soupe de miel
- 30 g d'amandes effilées grillées
- 3 cuillère(s) à soupe de sucre glace
- 2 oeufs + 1 jaune
- 3 cuillère(s) à soupe de sucre
- 2 cuillère(s) à soupe de fécule
- 15 cl de crème fraîche
Préparation
-
Préparer l'appareil à clafoutis, dans un bol, mélanger au fouet les œufs avec le jaune et le sucre.
-
Verser la fécule, puis la crème, mélanger, réserver.
-
Éplucher les poires.
-
Ôter les pépins et les couper en cubes d'environ 1.5 cm de largeur, réserver.
-
Dans une poêle anti-adhesive, faire chauffer le miel, ajouter les cubes de poires, mélanger et laisser cuire pendant 2 à 3 min.
-
Verser l'appareil à clafoutis dans la poêle.
-
Dès que le fond commence à colorer, retourner le clafoutis et faire cuire l'autre coté.
-
Préchauffer le four à 290°C.
-
Débarrasser le clafoutis dans un plat allant au four et l'enfourner pendant quelques minutes avant de servir.
-
Dés la sortie du four, parsemer d'amandes effilées et saupoudrer de sucre glace.
4 sur 5