Ingrédients

Préparation

  1. Beurrez un moule à clafoutis avec 20 g de beurre, puis saupoudrez de 20 g de sucre. Disposez harmonieusement les mirabelles. Réservez-en quelques-unes pour la décoration.

  2. Faites fondre le reste de beurre sur feu doux jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette

  3. Allumez le four à 180° (th. 6). Mélangez la farine et le reste de sucre en poudre. Faites un puits, ajoutez-y les oeufs et le beurre fondu.

  4. Mélangez, puis incorporez la crème liquide. Versez cette préparation sur les mirabelles et glissez au four. Laissez cuire 30 mm.

  5. Préparez le streusel : mélangez tous les ingrédients du bout des doigts jusqu’à l’obtention de grosses miettes.

  6. Sortez le clafoutis du four et parsemez-le de streusel. Laissez cuire encore 20 mn.

  7. Décorez le clafoutis avec les mirabelles réservées et la gousse de vanille.

L'astuce

Michel Roth : « Lorsque j’ai commencé en cuisine, chez moi, en Lorraine,
j’ai préparé toutes sortes de desserts aux mirabelles. Elles restent mon
fruit favori et j’adore autant les cueillir que les cuisiner. »

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