Ingrédients
- 12 tranches de prosciutto
- 300 g ( 10 grosses billes ) de bocconcini ( mozzarella fraîche )
- 2 cuillère(s) à soupe de pesto de basilic
- 1 grosse gousse d'ail
- 125 g de farine
- 300 ml de lait
- 4 oeufs
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- poivre au goût
Préparation
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Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).
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Frotter le plat à gratin avec la gousse d'ail, coupée en deux, jusqu'à ce qu'elle soit usée, puis badigeonnez le avec un peu d'huile d'olive. Réserver.
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Dans un bol, mettre la farine, creuser un puits et y verser les oeufs, le pesto de basilic et l'huile d'olive au centre.
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Mélanger peu à peu au fouet, tout en versant le lait, pour obtenir une pâte homogène.
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Poivrer et bien mélanger.
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Couper les billes de bocconcini en lamelles et les éparpiller dans le fond du moule à gratin préparé.
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Verser la pâte dessus.
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Piquez-la de tranches de prosciutto façonnées en rosette.
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Enfourner et cuire 40 à 45 minutes.
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Servir avec une salade verte.
3 sur 5