Ingrédients

  • 12 tranches de prosciutto
  • 300 g ( 10 grosses billes ) de bocconcini ( mozzarella fraîche )
  • 2 cuillère(s) à soupe de pesto de basilic
  • 1 grosse gousse d'ail
  • 125 g de farine
  • 300 ml de lait
  • 4 oeufs
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • poivre au goût

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ).

  2. Frotter le plat à gratin avec la gousse d'ail, coupée en deux, jusqu'à ce qu'elle soit usée, puis badigeonnez le avec un peu d'huile d'olive. Réserver.

  3. Dans un bol, mettre la farine, creuser un puits et y verser les oeufs, le pesto de basilic et l'huile d'olive au centre.

  4. Mélanger peu à peu au fouet, tout en versant le lait, pour obtenir une pâte homogène.

  5. Poivrer et bien mélanger.

  6. Couper les billes de bocconcini en lamelles et les éparpiller dans le fond du moule à gratin préparé.

  7. Verser la pâte dessus.

  8. Piquez-la de tranches de prosciutto façonnées en rosette.

  9. Enfourner et cuire 40 à 45 minutes.

  10. Servir avec une salade verte.

3 sur 5