Ingrédients
- 6 oeufs + 2 jaunes
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 25 cl de crème liquide allégée
- 2 blancs de poulet
- 6 branches d'estragon
- 100 g de roquefort
- 50 g de noix de pécan
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- beurre pour le moule
- poivre du moulin
Préparation
-
Préchauffez le four à 180° (th6). Emincez le poulet en fines lamelles. Enlevez la tige des oignons et coupez-les en 2 ou en 4 selon leur taille.
-
Concassez grossièrement les noix de pécan. Emiettez grossièrement le roquefort. Ciselez l’estragon.
-
Cassez les oeufs dans un saladier, puis ajoutez les 2 jaunes et la crème. Fouettez vigoureusement. Salez, poivrez. Ajoutez l’estragon.
-
Dans une poêle, versez l’huile et faites dorer les oignons et le poulet. Salez, saupoudrez de noix concassées et laissez revenir encore 2 mn.
-
Beurrez 6 ramequins. Déposez le poulet et les oignons au fond des ramequins, puis complétez de roquefort. Versez la préparation aux oeufs. Enfournez 20 mn.
-
Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Si celle-ci ressort propre, le clafoutis est cuit.
4 sur 5