Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180° (th6). Emincez le poulet en fines lamelles. Enlevez la tige des oignons et coupez-les en 2 ou en 4 selon leur taille.

  2. Concassez grossièrement les noix de pécan. Emiettez grossièrement le roquefort. Ciselez l’estragon.

  3. Cassez les oeufs dans un saladier, puis ajoutez les 2 jaunes et la crème. Fouettez vigoureusement. Salez, poivrez. Ajoutez l’estragon.

  4. Dans une poêle, versez l’huile et faites dorer les oignons et le poulet. Salez, saupoudrez de noix concassées et laissez revenir encore 2 mn.

  5. Beurrez 6 ramequins. Déposez le poulet et les oignons au fond des ramequins, puis complétez de roquefort. Versez la préparation aux oeufs. Enfournez 20 mn.

  6. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau. Si celle-ci ressort propre, le clafoutis est cuit.

4 sur 5