Ingrédients

  • 500 g de petits pois surgelés
  • 2 cuillère(s) à soupe (30 ml) de menthe ciselées
  • 75 g de farine
  • 5 oeufs
  • 300 ml de crème 15 %
  • 100 g de gruyère râpé
  • 100 g de parmesan râpé
  • 2 pincées de raselhanout
  • sel au goût
  • feuilles de menthe pour décorer

Préparation

  1. Cuire les petits pois dans de l'eau bouillante salée 5 minutes. Égouttez-les.

  2. Préchauffer le four à 400 F (200 C), puis beurrer et fariner un moule à manqué de 9 " (23 cm).

  3. Réserver.

  4. Dans un grand bol, verser la farine puis les œufs, au centre.

  5. Délayer petit à petit au fouet, en ajoutant progressivement la crème.

  6. Incorporer le gruyère, le parmesan la menthe ciselée et le ras-el-hanout.

  7. Ajouter les petits pois égouttés et mélanger bien.

  8. Verser la préparation dans le moule à manqué préparé puis enfournez pour 30 à 35 minutes.

  9. Laissez refroidir, démouler dans une assiette puis retourner dans un plat afin que le dessus du clafoutis se retrouve à l'endroit.

  10. Décorer des feuilles de menthe réservées.

  11. Se mange chaud, tiède ou froid.

3.08 sur 5