Ingrédients

  • 300 g de cerises
  • 2 pincées de cannelle
  • 150 g de sucre glace + 1 c. à soupe
  • 125 g de fraises des bois
  • 150 g de beurre fondu + 1 peu
  • 150 g de poudre d'amandes brutes albert ménès
  • 1 cuillère(s) à café de maïzena
  • 1 oeuf de cane
  • 10 cl de crème fleurette

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 6/180° et beurrez un plat creux.

  2. Faites revenir les cerises dans une poêle avec la cuillère de sucre glace et la cannelle pendant 3-4 mn en secouant la poêle.

  3. Fouettez l’oeuf de cane entier avec le sucre, puis ajoutez les amandes, le beurre, la crème et la Maïzena.

  4. Versez la pâte dans le plat, ajoutez les cerises par-dessus, puis répartissez les fraises des bois.

  5. Faites cuire dans le four pendant 20 mn. Servez tiède.

L'astuce

Comptez 2 oeufs de poule pour 1 oeuf de cane si vous n'en trouvez pas.
Vous pouvez aussi réaliser des clafoutis individuels.

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