Ingrédients
- 300 g de cerises
- 2 pincées de cannelle
- 150 g de sucre glace + 1 c. à soupe
- 125 g de fraises des bois
- 150 g de beurre fondu + 1 peu
- 150 g de poudre d'amandes brutes albert ménès
- 1 cuillère(s) à café de maïzena
- 1 oeuf de cane
- 10 cl de crème fleurette
Préparation
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Allumez le four sur th. 6/180° et beurrez un plat creux.
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Faites revenir les cerises dans une poêle avec la cuillère de sucre glace et la cannelle pendant 3-4 mn en secouant la poêle.
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Fouettez l’oeuf de cane entier avec le sucre, puis ajoutez les amandes, le beurre, la crème et la Maïzena.
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Versez la pâte dans le plat, ajoutez les cerises par-dessus, puis répartissez les fraises des bois.
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Faites cuire dans le four pendant 20 mn. Servez tiède.
L'astuce
Comptez 2 oeufs de poule pour 1 oeuf de cane si vous n'en trouvez pas.
Vous pouvez aussi réaliser des clafoutis individuels.
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