Ingrédients
- 4 bananes
- à 6 oeufs
- 125 g de farine
- 100 g de chocolat noir ou au lait
- 100 g de sucre
- 20 cl de crème liquide
- 1 pincée de cannelle
- quelques amandes
Préparation
-
Faites fondre le chocolat dans une casserole. Incorporez les bananes que vous aurez au préalable épluchées.
-
Mélangez bien le tout en incorporant la crème. Dès que vos bananes commencent à se ramollir, réservez.
-
Dans un saladier, cassez vos oeufs entier et ajoutez le sucre, fouettez jusqu'à que le mélange blanchisse.
-
Incorporez la farine, fouettez de nouveau en la liant à votre préparation bananes-chocolat. Mélangez bien et ajoutez une pincée de cannelle.
-
Mettez votre préparation dans un plat allant au four. Parsemez de quelques amandes et enfournez. Faites cuire votre clafoutis à 160°C pendant 25 à 30min selon votre four.
-
Une fois cuit, sortez-le. Il ne vous reste plus qu'à déguster...
4 sur 5