Ingrédients
- 90 g de farine blanche
- 55 g de beurre
- 50 g de sucre
- 55 g de prunes
- 40 cl de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
Préparation
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Commencez par laver les prunes, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
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Préchauffez ensuite votre moule à 180°C et beurrez soigneusement un moule..
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Disposez les moitiés de prunes en recouvrant la totalité de la surface du moule.
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Dans un saladier, mélangez l' oeuf, le sucre et la farine.
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Ajoutez 2 jaunes d'oeufs et le beurre que vous aurez ramolli au préalable dans le saladier. Mélangez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.
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Montez les blancs d'oeufs en neige puis incorporez-les doucement au mélange précédent.
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Versez le tout dans le moule contenant les prunes et enfournez pour 15 minutes.
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Après un quart d'heure, baissez la température du four à 150°C et prolongez la cuisson de 20 minutes.
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Laissez refroidir votre clafoutis aux prunes avant de le déguster.
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