Ingrédients
- 5 belles pêches jaunes
- 120 g de sucre en poudre
- 60 g de maïzena
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 20 centi l de crème fraîche
- un grand verre(s) de lait
- une noix de beurre
Préparation
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Pour faire votre clafoutis aux pêches :
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Commencez par allumer le four à 220°C.
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Beurrez le fond d'un plat à gratin.
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Épluchez les pêches, coupez-les en deux puis etirez les noyaux.
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Mettez-les au fond du plat sur une couche.
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Dans un saladier, mélangez le sucre, le sucre vanillé et la Maïzena au fouet à main.
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Creusez une fontaine au milieu, cassez les oeufs et verse les dedans puis mélangez le tout.
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Tout en remuant, ajoutez doucement la crème puis le lait.
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Remuez bien, la pâte va devenir fluide, puis versez-la dans ton moule pardessus les pêches.
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Faites cuire ton clafoutis au four pendant 30 minutes.
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Plante la lame d'un couteau dans la p,te pour vérifier. Si elle ressort sèche, il est cuit.
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Il est possible d'utiliser des fruits en conserve si tu es pressé (e) ou quand ce n'est pas la saison des pêches.
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Voila ! votre clafoutis aux pêches est prêt !
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