Ingrédients

Préparation

  1. Réaliser une pâte sucrée avec la farine, le sel, 25 g de sucre, le beurre et les jaunes d'oeufs.

  2. Laisser reposer 30 minutes au froid.

  3. Foncer le moule à tarte.

  4. Blanchir les oeufs avec le restant de sucre, ajouter le lait.

  5. Éplucher les pommes, enlever les pépins et les couper en fines lamelles. Les arroser de jus de citron.

  6. Disposer les pommes dans le fond du moule.

  7. Verser l'appareil et enfourner à 180°C (th 6), pendant 30 minutes.

  8. N'oubliez pas de démouler votre clafoutis aux pommes à froid.

  9. Retrouvez notre sélection de recettes de tartes et gâteaux aux pommes.

  10. Et découvrez plus de recettes de clafoutis aux fruits: clafoutis aux abricots, clafoutis aux pêches, clafoutis aux poires...

3.62 sur 5