Ingrédients

Pour le moule :

Préparation

  1. Fouettez les oeufs et le sucre semoule ; ajoutez la poudre d’amandes, la Maïzena et la gousse de vanille fendue et grattée. Ajoutez le lait et la crème épaisse en fouettant.

  2. Allumez le four à 180 °C (th. 6). Badigeonnez un plat à four, au pinceau, avec le mélange beurre et sucre.

  3. Disposez les framboises dans le plat. Versez dessus la préparation à clafoutis.

  4. Glissez dans le four chaud et laissez cuire 30 mn environ, jusqu’à ce que le mélange soit coloré.

  5. Servez tiède dans le plat de cuisson.

L'astuce

A déguster avec un meursault rouge, celui de Jean-François Coche-Dury, l’un des plus beaux vins du monde, hélas difficile à trouver… Celui de chez Louis Latour, plus abordable, sera d’une extrême délicatesse.
Recette de François Busnel.

3.82 sur 5