Ingrédients

Préparation

Préchauffez

  1. Le four à th. 6/180°.

Cassez

  1. Les œufs dans une terrine, ajoutez les 2 jaunes, le sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé. Battez au fouet sans faire mousser et incorporez la crème fraîche.

Dans un bol,

  1. Diluez la Maïzena en versant peu à peu le lait dessus, puis ajoutez à la préparation.

Beurrez

  1. Un plat à gâteau en porcelaine à feu, ou des petits moules individuels, et répartissez les framboises dedans. Versez délicatement la préparation dessus.

Glissez

  1. Le plat au four et laissez cuire environ 40 mn. (30 mn pour des moules individuels). Le dessus du clafoutis doit être doré. Parsemez de sucre vanillé, laissez refroidir et servez à température ambiante.

L'astuce

Gardez les 2 blancs pour la mousse de fromage blanc aux fruits rouges.

2.67 sur 5