Ingrédients
- 500 g de framboises
- 2 oeufs entiers + 2 jaunes
- 100 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 60 g de maïzena
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 20 cl de lait
- 1 noisette de beurre
Préparation
Préchauffez
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Le four à th. 6/180°.
Cassez
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Les œufs dans une terrine, ajoutez les 2 jaunes, le sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé. Battez au fouet sans faire mousser et incorporez la crème fraîche.
Dans un bol,
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Diluez la Maïzena en versant peu à peu le lait dessus, puis ajoutez à la préparation.
Beurrez
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Un plat à gâteau en porcelaine à feu, ou des petits moules individuels, et répartissez les framboises dedans. Versez délicatement la préparation dessus.
Glissez
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Le plat au four et laissez cuire environ 40 mn. (30 mn pour des moules individuels). Le dessus du clafoutis doit être doré. Parsemez de sucre vanillé, laissez refroidir et servez à température ambiante.
L'astuce
Gardez les 2 blancs pour la mousse de fromage blanc aux fruits rouges.
2.67 sur 5