Ingrédients

Pour le moule :

Préparation

  1. Allumez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez un plat à four de 24 cm de diamètre. Coupez les plus gros fruits en petits morceaux. Fendez la gousse de vanille en deux et réservez les graines qu’elle contient, en la raclant avec un petit couteau.

  2. Fouettez les œufs et les jaunes avec le sucre, le sel et la Maïzena. Incorporez peu à peu le lait et la crème en fouettant puis ajoutez les fruits secs et mélangez une dernière fois.

  3. Versez la préparation dans le moule et glissez-le au four. Laissez cuire 35 à 40 mn jusqu’à ce que le clafoutis soit pris.

  4. Retirez le clafoutis du four, laissez tiédir 10 mn, et servez tiède ou à température ambiante.

  5. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

Vous pouvez parfumer ce clafoutis avec du rhum ou du kirsch.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

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