Ingrédients
- 60 g de beurre
- 3 oeufs
- 80 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 30 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 90 g de farine
- 500 g de griottes surgelées
- sucre brun
- sel
Préparation
-
Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
-
Faites fondre le beurre.
-
Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, le sucre vanillé et 1 pincée de sel. Versez le lait. Ajoutez la crème fraîche épaisse, puis la farine.
-
Mélangez bien avant de verser le beurre fondu. Mélangez de nouveau énergiquement. Beurrez six petits moules allant au four et saupoudrez-les de sucre en poudre. Répartissez les griottes surgelées, et versez la pâte par-dessus.
-
Saupoudrez de sucre brun avant de faire cuire le clafoutis au four 30 mn environ. Il est cuit lorsque la pointe d’un couteau enfoncée au centre ressort sèche.
3.4 sur 5