Ingrédients
- 1 kg d'asperges vertes
- 4 oeufs
- 250 ml de lait
- 100 g de farine
- 75 g de parmesan r,pé
- 1 cuillère(s) à café rase de sel
- 1/4 cuillère(s) à café de poivre
- 1 noix de beurre
Préparation
-
Pour faire votre clafoutis aux asperges
-
Cuire les asperges à la vapeur ou dans de l'eau bouillante. Les égoutter et les laisser refroidir.
-
Couper les asperges cuites en tronçons de 2 cm. Réserver.
-
Préchauffer le four à 200° / th 6.
-
Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter le lait et bien mélanger au fouet.
-
Tamiser la farine au-dessus du saladier. Bien battre le mélange jusqu'à obtention d'une p,te parfaitement lisse.
-
Incorporer le parmesan, le sel et le poivre. Bien mélanger.
-
Ajouter les asperges.
-
Beurrer un plat allant au four. Y verser la préparation.
-
Mettre au four et laisser cuire 45 mn.
-
Pour plus de goût, il est conseillé de servir votre clafoutis aux asperges chaud !
3.87 sur 5