Ingrédients

  • 500 g de cerises noires avec leurs noyaux
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 2 dl de lait
  • 2 dl de crème liquide
  • 2 cuillère(s) à soupe de rhum ambré
  • 1 pincée de sel

Pour le moule :

Pour servir :

Préparation

  1. Allumez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez un plat à four pouvant contenir les cerises sur une seule couche et saupoudrez-le de sucre. Rincez les cerises, épongez-les et étalez-les bien serrées les unes contre les autres dans le moule.

  2. Fouettez les œufs avec le sucre, le sel et la farine. Incorporez peu à peu le lait et la crème en fouettant puis ajoutez le rhum et mélangez une dernière fois.

  3. Versez la préparation dans le moule et glissez au four. Laissez cuire 35 à 40 mn jusqu’à ce que le clafoutis soit pris.

  4. Retirez le clafoutis du four, laissez tiédir 10 mn, saupoudrez de sucre glace et servez tiède ou à température ambiante.

  5. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

Vous pouvez réaliser ce clafoutis avec des cerises dénoyautées.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

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