Ingrédients

  • 500 g de cerises
  • 50 cl de lait
  • 1 cuillère(s) à soupe de vanille en poudre
  • 6 oeufs
  • 150 g de sucre + un peu
  • 150 g de farine
  • 2 cuillère(s) à soupe de rhum
  • 2 cuillère(s) à soupe de pistaches fraîches

Préparation

  1. Allumez le four sur th. 6/180°. Beurrez un moule à manqué, saupoudrez-le de sucre et ajoutez-y les cerises.

  2. Faites chauffer le lait avec la moitié du sucre et la vanille. Fouettez les œufs entiers avec le sucre restant sans les faire mousser, ajoutez la farine toujours en fouettant pour éviter les grumeaux, versez le lait chaud, ajoutez le rhum, remuez puis transvasez dans le moule.

  3. Faites cuire pendant 45 mn environ, saupoudrez de sucre et de pistaches grossièrement hachées et laissez refroidir avant de servir.

  4. L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

L'astuce

Le dilemme “Cerises dénoyautées ou pas” : le clafoutis a plus de goût lorsque les cerises gardent leurs noyaux mais c’est moins facile à manger … à vous de choisir !

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