Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

  2. Beurrez le fond d’un plat à gratin avec les 50 g de beurre.

  3. Battez le sucre avec les oeufs, puis ajoutez la farine et mélangez à nouveau.

  4. Ajoutez le lait petit à petit en mélangeant tout le temps avec un fouet.

  5. Disposez les cerises dans un plat à gratin et versez la pâte autour.

  6. Faites cuire 40 mn environ au four.

  7. Mangez chaud, tiède ou froid.

L'astuce

Trish Deseine : « Le clafoutis va bien aux premières cerises, qui manquent de sucre. Cet appareil à crêpes enrichi et sucré forme un coussin bien dodu aux fruits. »

Avec des poires bien fondantes, ça marche aussi. N’oubliez pas de faire des petits puits de chocolat entre les morceaux de poire !

Réalisation Trish Deseine. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

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