Ingrédients
- 8 pinces de crabe surgelées
- 400 g d'asperges vertes
- 4 oignons nouveaux
- 4 oeufs
- 15 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- 25 g de maïzena
- 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- 1 pincée de safran
- sel et poivre
Préparation
-
Préchauffer le four sur th.7 (210° C). Graisser un plat à gratin avec le beurre ramolli.
-
Décortiquer les pinces de crabe dégelées.
-
Éplucher les asperges et couper quelques centimètres de la tige.
-
Supprimer les racines et le haut des tiges vertes des oignons nouveaux puis les fendre en deux. Les faire suer dans une poêle avec l'huile d'olive.
-
Ajouter les asperges et laisser fondre doucement 5 min, sans laisser colorer. Ajouter le crabe et laisser cuire 1 min.
-
Battre les oeufs en omelette en incorporant la Maïzena, le safran, la crème et le lait. Saler et poivrer.
-
Verser la préparation dans le plat beurré puis disposer les oignons et la moitié des asperges. Faire cuire pendant 30 min au four.
-
Poser le reste des asperges et les pinces de crabe sur le clafoutis. Faire cuire encore 10 à 15 min au four. Servir le clafoutis bien chaud ou tiède.
-
Bon appétit !
3.33 sur 5