Ingrédients
- 150 g de roquette
- 2 oignons nouveaux
- 2 oeufs
- 1/2 l de lait
- 50 g de farine
- 40 g de pignons
- 100 g de ricotta
- 30 g de parmesan râpé
- piment d'espelette
- noix muscade
- sel, poivre
Pour le moule :
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Préparation
-
Allumez le four à 180 °C (th. 6). Rincez la roquette, essorez-la. Pelez les oignons et ciselez-les, partie verte comprise.
-
Battez les œufs avec sel, poivre, piment et muscade. Versez peu à peu le lait en fouettant, puis ajoutez la roquette, les oignons, la farine, les pignons et enfin la ricotta émiettée et le parmesan.
-
Huilez un plat à four de 24 cm et versez-y la préparation. Glissez au four et laissez cuire 35 à 40 mn, jusqu’à ce que le clafoutis soit pris.
-
Retirez le clafoutis du four, laissez tiédir 10 mn. Servez tiède ou à température ambiante, parsemé de quelques pincées de piment d’Espelette.
-
Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.
L'astuce
Servez tel quel ou en accompagnement de viandes rôties.
3 sur 5