Ingrédients

Pour le moule :

  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

Préparation

  1. Allumez le four à 180 °C (th. 6). Rincez la roquette, essorez-la. Pelez les oignons et ciselez-les, partie verte comprise.

  2. Battez les œufs avec sel, poivre, piment et muscade. Versez peu à peu le lait en fouettant, puis ajoutez la roquette, les oignons, la farine, les pignons et enfin la ricotta émiettée et le parmesan.

  3. Huilez un plat à four de 24 cm et versez-y la préparation. Glissez au four et laissez cuire 35 à 40 mn, jusqu’à ce que le clafoutis soit pris.

  4. Retirez le clafoutis du four, laissez tiédir 10 mn. Servez tiède ou à température ambiante, parsemé de quelques pincées de piment d’Espelette.

  5. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

Servez tel quel ou en accompagnement de viandes rôties.

3 sur 5