Ingrédients
- 4 oeufs
- 150 g de sucre en poudre
- 180 g de farine
- 500 g de cerises noires juteuses
- 40 cl de lait
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile
- rhum ou eau de vie
- beurre
- sel fin
Préparation
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Tamiser la farine dans une terrine.
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Faire une fontaine au milieu et ajouter une pincée de sel, les oeufs l'un après l'autre ainsi que l'huile, puis un bon verre de lait.
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Mélanger ces ingrédients avec une cuillère en bois.
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Lorsque la pâte est homogène, incorporer le reste de lait, la moitié du sucre et un petit verre d'alcool.
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La pâte étant bien lisse et sans grumeaux, laisser reposer pendant 1 heure à température ambiante.
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Laver les cerises à l'eau froide, les équeuter, mais ne pas les dénoyauter, car les noyaux ajoutent du parfum à la pâte, même si la dégustation n'est pas aussi facile.
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Beurrer un grand moule à tarte en tôle.
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Ranger les cerises dans le moule en une seule couche.
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Verser la pâte sur les fruits et parsemer le dessus avec quelques noisettes de beurre.
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Faire cuire dans le four à 210°C pendant 30 minutes.
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Poudrer largement de sucre à la sortie du four et laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.
4.13 sur 5