Ingrédients

Préparation

  1. Tamiser la farine dans une terrine.

  2. Faire une fontaine au milieu et ajouter une pincée de sel, les oeufs l'un après l'autre ainsi que l'huile, puis un bon verre de lait.

  3. Mélanger ces ingrédients avec une cuillère en bois.

  4. Lorsque la pâte est homogène, incorporer le reste de lait, la moitié du sucre et un petit verre d'alcool.

  5. La pâte étant bien lisse et sans grumeaux, laisser reposer pendant 1 heure à température ambiante.

  6. Laver les cerises à l'eau froide, les équeuter, mais ne pas les dénoyauter, car les noyaux ajoutent du parfum à la pâte, même si la dégustation n'est pas aussi facile.

  7. Beurrer un grand moule à tarte en tôle.

  8. Ranger les cerises dans le moule en une seule couche.

  9. Verser la pâte sur les fruits et parsemer le dessus avec quelques noisettes de beurre.

  10. Faire cuire dans le four à 210°C pendant 30 minutes.

  11. Poudrer largement de sucre à la sortie du four et laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.

4.13 sur 5