Ingrédients
- 50 g de beurre
- 50 g de sucre
- 8 oeufs
- 50 g de poudre d'amandes
- 20 g de farine
- 10 g de rhum
- 240 g de crème épaisse
- 500 g de petite mirabelles
- sucre glace
Préparation
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Dans un cul de poule, blanchir au fouet 50 grs de beurre pommade avec 50 grs de sucre, incorporer progressivement 1 œuf, terminer en ajoutant 50 grs de poudre d’amandes, 20 grs de farine et 10 grs de rhum. Réserver au frigo.
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Dans un cul de poule, détendre la crème précédemment réalisé avec 240 grs de crème épaisse puis incorporer 7 œufs un à un. Réserver au frigo.
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Prendre les petites cocottes en fonte, répartir les 500 grs de petite mirabelles dénoyautées et la pâte. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
L'astuce
Une recette d'Hélène Darroze
3.7 sur 5