Ingrédients

  • 1 kg de palourdes
  • 10 cl de vin blanc
  • 4 tranches de bacon
  • 1 oignon
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine
  • 50 cl de bouillon de coquillages (ariaké)
  • 25 cl du jus des palourdes (complétez si besoin avec de l'eau)
  • 2 pommes de terre
  • 2 branches de céleri
  • 1 carotte
  • 1 feuille de laurier
  • 20 cl de crème liquide
  • beurre

Préparation

  1. Faites ouvrir 1 kg de palourdes dans 10 cl de vin blanc. Décoquillez-les, filtrez le jus et réservez. Faites dorer 4 tranches de bacon. Faites revenir au beurre 1 oignon haché, ajoutez 2 cuil. à soupe de farine. Versez 50 cl de bouillon de coquillages (Ariaké) et 25 cl du jus des palourdes (complétez si besoin avec de l’eau). Plongez-y, pendant 20 mn, 2 pommes de terre, 2 branches de céleri et 1 carotte pelées et coupées en dés, 1 feuille de laurier. Faites mijoter pendant 3 mn avec les palourdes, 20 cl de crème liquide et le bacon.

L'astuce

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.

3.13 sur 5