Ingrédients
- 1 kg de palourdes
- 10 cl de vin blanc
- 4 tranches de bacon
- 1 oignon
- 2 cuillère(s) à soupe de farine
- 50 cl de bouillon de coquillages (ariaké)
- 25 cl du jus des palourdes (complétez si besoin avec de l'eau)
- 2 pommes de terre
- 2 branches de céleri
- 1 carotte
- 1 feuille de laurier
- 20 cl de crème liquide
- beurre
Préparation
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Faites ouvrir 1 kg de palourdes dans 10 cl de vin blanc. Décoquillez-les, filtrez le jus et réservez. Faites dorer 4 tranches de bacon. Faites revenir au beurre 1 oignon haché, ajoutez 2 cuil. à soupe de farine. Versez 50 cl de bouillon de coquillages (Ariaké) et 25 cl du jus des palourdes (complétez si besoin avec de l’eau). Plongez-y, pendant 20 mn, 2 pommes de terre, 2 branches de céleri et 1 carotte pelées et coupées en dés, 1 feuille de laurier. Faites mijoter pendant 3 mn avec les palourdes, 20 cl de crème liquide et le bacon.
L'astuce
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
3.13 sur 5