Ingrédients
- 40 cl de bouillon de crustacés
- 10 cl de crème liquide
- 1 oignon
- 100 g de poitrine fumée
- 1/4 de poivron vert
- 1/4 de poivron rouge
- 140 g de beurre
- 12 palourdes
- 20 g d'échalote
- 50 cl de vin blanc
- persil ciselé
Préparation
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Versez dans une casserole le bouillon de crustacés et la crème liquide, puis portez à ébullition.
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Dans une cocotte, faites fondre 20 g de beurre, ajoutez 1 oignon ciselé et faites-le suer sans le laisser colorer.
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Ajoutez la poitrine fumée taillée en dés, 1/4 de poivron vert et 1/4 de poivron rouge coupés en dés et faites cuire 2 mn en remuant à l’aide d’une spatule en bois.
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Mouillez avec le mélange bouillon-crème.
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Incorporez petit à petit 100 g de beurre coupé en petits dés. Rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre. Réservez.
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Grattez et nettoyez 12 palourdes. Lavez-les plusieurs fois dans l’eau.
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Dans une casserole, mettez 20 g d’échalote finement hachée avec 20 g de beurre. Faites suer et ajoutez les palourdes. Mélangez et déglacez avec le vin blanc. Couvrez et faites cuire 2 mn.
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Dès que les palourdes s’ouvrent, retirez-les du feu. Récupérez les palourdes et retirez-les de leur coquille.
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Répartissez-les dans 4 bols et versez le velouté par-dessus, parsemez de persil ciselé et servez aussitôt.
3 sur 5