Ingrédients

Préparation

  1. Découper le lièvre en 12 morceaux.

  2. Préparer la marinade : carottes, oignons et échalotes émincés, vin rouge, ail et vinaigre.

  3. Faire mariner le lièvre 24 h.

  4. Egoutter le lièvre.

  5. Récupérer la marinade et la garniture.

  6. Faire rissoler la viande, ajouter la garniture.

  7. Bien faire suer.

  8. Fariner et remuer 5 minutes à feu vif.

  9. Mouiller avec la marinade.

  10. Porter à ébullition et cuire 50 minutes.

  11. Assaissonner.

  12. Réserver les morceaux.

  13. Lier la sauce avec le sang de lièvre ou de la fécule.

  14. Passer la sauce au chinois.

  15. Ajouter le cognac.

  16. Dresser et garnir avec des croutons en forme de coeur dorés au beurre.

  17. Parsemer de persil.

2.67 sur 5