Ingrédients
- 1 lièvre de 2 kg
- 100 g de carottes
- 100 g d'oignons
- 50 g d'échalotes
- 3 l de vin rouge
- 5 gousses d'ail
- 5 cl de vinaigre
- sel
- poivre
- sang de lievre
- cognac
- 4 tranches de pain de mie
- persil
Préparation
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Découper le lièvre en 12 morceaux.
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Préparer la marinade : carottes, oignons et échalotes émincés, vin rouge, ail et vinaigre.
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Faire mariner le lièvre 24 h.
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Egoutter le lièvre.
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Récupérer la marinade et la garniture.
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Faire rissoler la viande, ajouter la garniture.
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Bien faire suer.
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Fariner et remuer 5 minutes à feu vif.
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Mouiller avec la marinade.
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Porter à ébullition et cuire 50 minutes.
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Assaissonner.
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Réserver les morceaux.
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Lier la sauce avec le sang de lièvre ou de la fécule.
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Passer la sauce au chinois.
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Ajouter le cognac.
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Dresser et garnir avec des croutons en forme de coeur dorés au beurre.
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Parsemer de persil.
2.67 sur 5