Ingrédients
- 2 gros citrons (variété gigante)
- pour le sirop d'agrumes :
- 1 orange non traitée
- 1 citron non traité
- 1 clémentine non traitée
- 300 g de sucre roux
Préparation
-
La veille : prélevez les zestes des agrumes.
-
Mettez-les dans une casserole avec le sucre et 30 cl d’eau. Portez à ébullition et laissez cuire jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse. Laissez tiédir et filtrez le sirop.
-
Le lendemain, préchauffez le four sur th. 5-6/160°. Lavez et séchez les citrons gigante. Coupez-les en deux, rangez-les dans un plat à four et arrosez chaque moitié d’une belle cuillère à soupe de sirop d’agrumes.
-
Enfournez 35-45 mn en arrosant souvent.
-
Servez avec une glace crémeuse à la panna et quelques biscuits moelleux aux amandes (biscotti di mandorle).
L'astuce
Pour gagner du temps, vous trouverez aussi du sirop de citron maison dans l’épicerie de Cédric Casanova.
2.8 sur 5