Ingrédients

  • 6 portions :
  • ingrédients :
  • 500 ml (2 tasses) de farine
  • 10 ml (2 c. à thé) de levure chimique
  • 125 ml (1/2 tasse) de graisse
  • 250 ml (1 tasse) de bière blonde
  • 325 g (3/4 lb) de lard salé en cubes
  • 1 1 de saumon cru désossé ou en conserve
  • 150 ml (2/3 tasse) d'oignons hachés
  • 500 ml (2 tasses) de pommes de terre tranchées
  • fines herbes au goût
  • sel et poivre au goût.

Préparation

  1. Préparation :

  2. - P,te :

  3. Tamiser les ingrédients secs ensemble.

  4. Sabler avec la graisse.

  5. Ajouter l'eau et faire la détrempe.

  6. - Déposer par rangées successives, dans un chaudron de 2 litres (8 tasses) : le lard salé, le saumon, les oignons, les pommes de terre, et les fines herbes.

  7. Assaisonner et couvrir d'une abaisse.

  8. Faire une incision dans la p,te.

  9. - Verser la bière dans cette incision jusqu'à égalité de la p,te.

  10. Couvrir et cuire au four à 100 degré C (200 degré F) pendant 3h30.

  11. Découvrir et remettre au four pendant 1heure ou jusqu'à ce que la p,te soit dorée. (Remettre de la bière si nécessaire durant la cuisson).

3 sur 5