Ingrédients
- 6 portions :
- ingrédients :
- 500 ml (2 tasses) de farine
- 10 ml (2 c. à thé) de levure chimique
- 125 ml (1/2 tasse) de graisse
- 250 ml (1 tasse) de bière blonde
- 325 g (3/4 lb) de lard salé en cubes
- 1 1 de saumon cru désossé ou en conserve
- 150 ml (2/3 tasse) d'oignons hachés
- 500 ml (2 tasses) de pommes de terre tranchées
- fines herbes au goût
- sel et poivre au goût.
Préparation
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Préparation :
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- P,te :
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Tamiser les ingrédients secs ensemble.
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Sabler avec la graisse.
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Ajouter l'eau et faire la détrempe.
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- Déposer par rangées successives, dans un chaudron de 2 litres (8 tasses) : le lard salé, le saumon, les oignons, les pommes de terre, et les fines herbes.
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Assaisonner et couvrir d'une abaisse.
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Faire une incision dans la p,te.
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- Verser la bière dans cette incision jusqu'à égalité de la p,te.
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Couvrir et cuire au four à 100 degré C (200 degré F) pendant 3h30.
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Découvrir et remettre au four pendant 1heure ou jusqu'à ce que la p,te soit dorée. (Remettre de la bière si nécessaire durant la cuisson).
3 sur 5