Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 1/2 verre(s) vin blanc,
  • 2 verres d'huile,
  • 1 pincée de sel,
  • 200 g de pâte d'amandes
  • 250 g de miel
  • huile pour la friture.

Préparation

  1. Battre avec une fourchette l'huile et le vin puis incorporer la farine en remuant.

  2. Laisser reposer 15 min.

  3. Étaler la pâte en une abaisse de 2 mn. Saupoudrer légèrement de farine.

  4. Découper des ronds avec un verre à moutarde.

  5. Pour les allonger, étaler ensuite chaque rond avec le rouleau à pâtisserie.

  6. Prendre une cuillerée à café de pâte d'amandes, la poser au bas de chaque morceau puis rouler comme un cigare.

  7. Faire rissoler les cigares à feu modéré 4 à 5 minutes dans une poêle d'huile chaude.

  8. Retirer les cigares, les tremper aussitôt dans du miel tiède et les y laisser 15 mn. Égoutter et dresser sur un compotier.

3.17 sur 5