Ingrédients

Préparation

  1. Pelez les mangues et détaillez-les en petits dés.

  2. Prenez le piment, lavez-le et prenez bien soin d'enlever les pépins. Emincez-le finement.

  3. Epluchez le gingembre et râpez-le. Faites de même avec la gousse d'ail.

  4. Dans une casserole, faites chauffer le vinaigre et mettez-y les mangues. Rajoutez le sucre, les raisins, le gingembre, le piment, l'ail, les clous de girofle, l'anis et le sel.

  5. Faites cuire le tout sur feu moyen pendant 25 à 30 min. Il faut que la texture ressemble à celle d'une confiture.

  6. Vous pouvez mettre dans des pots stérilisés ou servir tiède ou froid. C'est un condiment aigre-doux qui se déguste avec de la viande ou du poisson. Idéal avec du foie gras !

  7. Variante : vous pouvez mettre des fruits secs dans la préparation.

  8. Retrouvez d'autres recettes à la mangue : confiture à la mangue, mousse glacée à la mangue, smoothie mangue carotte, coupe de cerises et mangues au miel...

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