Ingrédients

  • pour le chutney de prunes (pour 2 petits pots) :
  • 250 g de prunes
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 40 g de sucre de canne roux
  • 4 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
  • 20 g (1 c. à soupe) de raisins secs
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • pour les tartines :
  • 6 tranches de pain de campagne
  • 12 tranches de lonzo très fines
  • jeunes pousses de salade
  • huile d'olive
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Lavez les prunes, ouvrez-les en deux, retirez les noyaux et coupez-les en morceaux.

  2. Mettez-les dans une casserole avec l'oignon émincé, l'ail haché, le sucre, le vinaigre, les raisins secs, l'huile d'olive et faites cuire 20 mn sur feu moyen en remuant régulièrement.

  3. Versez dans deux pots que vous refermerez hermétiquement.

  4. Faites griller les tranches de pain, versez quelques gouttes d'huile d'olive dessus, répartissez les tranches de lonzo, 6 c. à soupe de chutney de prunes et quelques feuilles de salade, poivrez et croquez.

L'astuce

Pour changer des cornichons et de la moutarde, vous pouvez servir ce chutney en accompagnement de viandes froides ou en assaisonnement pour une salade de tomates.

4.5 sur 5