Ingrédients

Préparation

  1. Pelez et épépinez les raisins blanc et noir. Pelez la pomme et coupez-la en petits dés après avoir éliminé le cœur. Coupez le gingembre en petits dés. Epluchez et hachez les échalotes.

  2. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse puis faites-y blondir les échalotes en remuant régulièrement. Ajoutez les raisins secs, les dés de pomme et de gingembre, le vinaigre, le sucre, la muscade, le piment émietté, du sel et du poivre. Laissez cuire 10 mn, en remuant.

  3. Ajoutez le raisin épépiné dans la sauteuse et laissez cuire 20 mn sur feu modéré en remuant : la sauce doit être épaisse, sans plus de liquide.

  4. Laissez refroidir le chutney et réservez-le au frais dans un pot fermé. Vous pouvez le conserver une quinzaine de jours.

L'astuce

Pour accompagner viandes froides, sautés épicés, fromages …

3.56 sur 5