Ingrédients
- 360 g de dattes dénoyautées
- 150 cl de noix de coco fraîche
- 3 citrons
- 1 cuillère(s) à café de graines de fenouil
- 1 racine de gingembre
- 3 cuillère(s) à soupe de coriandre fraîche
- poivre du moulin
Préparation
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Coupez les dattes en rondelles. Lavez, essorez et ciselez la coriandre. A l'aide de l'épluche-légumes, émincez la noix de coco. Ecrasez au pilon les graines de fenouil.
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Râpez la valeur de 3 cuillerées à soupe de gingembre épluché. Pressez les citrons, recueillez le jus. Dans le saladier, mélangez les dattes, la noix de coco, le fenouil, le gingembre, la coriandre. Poivrez.
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Arrosez de jus de citron. Couvrez et laissez reposer 48h au réfrigérateur avant de consommer.
L'astuce
Les chutneys accompagnent les currys et les viandes froides.
3.67 sur 5