Ingrédients

  • 3 oignons
  • 2 concombres
  • 2 citrons
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 2 cuillère(s) à café d'anis étoilés
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 cuillère(s) à soupe de miel
  • 5 cl de vin blanc
  • 5 cl de vinaigre de vin blanc
  • safran en filaments
  • tabasco
  • sel, poivre du moulin

Préparation

  1. Pelez les concombres, coupez-les en dés. Epluchez et émincez les oignons. Faites dissoudre le curry dans un peu d'eau. Râpez et hachez les zestes des citrons.

  2. Faites revenir dans l'huile les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.

  3. Ajoutez les dés de concombres, continuez la cuisson. Incorporez les zestes de citron, le laurier, le miel, l'anis étoilé et le curry. Versez le vin blanc et le vinaigre. Assaisonnez de Tabasco, sel et safran, selon votre goût. Mélangez.

  4. Laissez mijoter pendant 20 mn, puis enlevez le laurier et l'anis étoilé. Laissez refroidir avant de consommer.

L'astuce

Les chutneys accompagnent les currys et les viandes froides.

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