Ingrédients
- pour les churros :
- 50 g de farine de riz
- 100 g d'amidon de maïs
- 25 cl d'eau
- sucre glace
- huile pour friture
- 1 pincée de sel
- pour la sauce chocolat :
- 150 g de chocolat
- 100 ml de crème fleurette fraîche
- 1 cuillère(s) à soupe de nutella
Préparation
-
Dans un grand saladier, mélanger 50 g de farine de riz et 100 g d’amidon de maïs et faites un puits au milieu.
-
Portez l’eau à ébullition et versez-la dans le saladier en remuant énergiquement.
-
Couvrez la pâte à churros avec un torchon et laissez reposer 1 h.Faites chauffer l’huile dans une friteuse.
-
Placez la pâte dans l’appareil à churros ou dans la poche à douille et pressez pour obtenir des tronçons de pâte. Coupez-les à la longueur que vous souhaitez avec des ciseaux.
-
Faites dorer les churros dans l’huile en les tournant une ou deux fois (3 mn environ), puis sortez-les de l’huile à l’aide d’une écumoire. Parsemez de sucre glace.
-
La sauce au chocolat : faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux et le Nutella. Laissez reposer quelques minutes avant de remuer.
-
Servez chaud avec les churros.
3.47 sur 5