Ingrédients

  • pour les churros :
  • 50 g de farine de riz
  • 100 g d'amidon de maïs
  • 25 cl d'eau
  • sucre glace
  • huile pour friture
  • 1 pincée de sel
  • pour la sauce chocolat :
  • 150 g de chocolat
  • 100 ml de crème fleurette fraîche
  • 1 cuillère(s) à soupe de nutella

Préparation

  1. Dans un grand saladier, mélanger 50 g de farine de riz et 100 g d’amidon de maïs et faites un puits au milieu.

  2. Portez l’eau à ébullition et versez-la dans le saladier en remuant énergiquement.

  3. Couvrez la pâte à churros avec un torchon et laissez reposer 1 h.Faites chauffer l’huile dans une friteuse.

  4. Placez la pâte dans l’appareil à churros ou dans la poche à douille et pressez pour obtenir des tronçons de pâte. Coupez-les à la longueur que vous souhaitez avec des ciseaux.

  5. Faites dorer les churros dans l’huile en les tournant une ou deux fois (3 mn environ), puis sortez-les de l’huile à l’aide d’une écumoire. Parsemez de sucre glace.

  6. La sauce au chocolat : faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux et le Nutella. Laissez reposer quelques minutes avant de remuer.

  7. Servez chaud avec les churros.

3.47 sur 5