Ingrédients
- pour les churros :
- 250 g de farine
- 25 cl d'eau
- sucre glace
- huile pour friture
- 1 pincée de sel
- pour la sauce chocolat :
- 150 g de chocolat
- 100 ml de crème fleurette fraîche
- 1 cuillère(s) à soupe de nutella
Préparation
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Les churros : dans un grand saladier, tamisez la farine avec le sel et faites un puits au milieu.
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Portez l’eau à ébullition et versez-la dans le saladier en remuant énergiquement.
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Couvrez la pâte à churros avec un torchon et laissez reposer 1 h.
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Faites chauffer l’huile dans une friteuse.
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Placez la pâte dans l’appareil à churros ou dans la poche à douille et pressez pour obtenir des tronçons de pâte. Coupez-les à la longueur que vous souhaitez avec des ciseaux.
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Faites dorer les churros dans l’huile en les tournant une ou deux fois (3 mn environ), puis sortez-les de l’huile à l’aide d’une écumoire. Parsemez de sucre glace.
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La sauce au chocolat : faites chauffer la crème et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux et le Nutella. Laissez reposer quelques minutes avant de remuer.
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Servez chaud avec les churros.
4.48 sur 5