Ingrédients

  • 1/2 l d'eau
  • 250 g de farine
  • 5 g de sel
  • huile à friture

Préparation

  1. Mettez l'eau salée à bouillir dans une grande marmite.

  2. Lorsque l'eau commence à bouillir, versez d'un coup la farine, mélangez avec une spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante et homogène.

  3. Retirez du feu et travailler la pâte avec la spatule. Une fois la pâte complètement lisse, remplissez la churrera (sorte de grande seringue en fer blanc ou en laiton, munie de plusieurs orifices et de plusieurs anses facilitant la prise pour bien presser la pâte)

  4. Faites chauffer l'huile à 190° dans une grande poêle et laissez tomber les churros ou chichis, jusqu'à ce qu'ils remplissent la poêle mais sans se toucher.

  5. Une fois dorés (3-4 minutes), retirez-les avec une écumoire et égouttez dans une passoire ou sur un plat couvert de papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace. Servez sans tarder.

3.98 sur 5